Американские СМИ возмущены тем, что Трамп во время встречи с Лавровым якобы передал ему секретную информацию от Израиля о подготовке теракта в самолёте при помощи бомбы в ноутбуке. А откуда журналисты об этом узнали?

Яков КедмиРазговор Трампа с Лавровым, подлинное содержание которого неизвестно, на самом деле не так уж опасен для спецслужб. Все рассуждения, что Трамп якобы разгласил секретную информацию, угрожающую США, по меньшей мере ложь и непрофессиональная подтасовка фактов. Равно как и безосновательна истерика на тему, что террористы теперь смогут вычислить агента, которого одна из спецслужб смогла внедрить в ИГИЛ (эта организация запрещена в РФ).

Преступление совершил не Трамп, а люди из его окружения, которые «слили» СМИ информацию о том, что президент США обсуждал такие-то проблемы с прибывшим к нему представителем иного государства, — делать это они не имеют права. А газеты совершенно безответственно всё это напечатали и поставили под угрозу ту работу, которую выполняли и американские, и израильские спецслужбы.

Даже если президент США на самом деле поделился информацией, которую он получил от своих спецслужб, с другим государством в рамках поиска эффективных способов борьбы против террористов, это нормально. США провозгласили одной из основных целей своей внешней политики борьбу за уничтожение ИГИЛ. И он говорил об этом с представителем государства, которое тоже борется против них. Если бы такая информация была бы дана главе МИД Франции, Великобритании, Германии или Италии, это было бы воспринято спокойно. Кто бы взял на себя наглость говорить, что это угрожает безопасности США?! А так СМИ негласно поставили на одну доску Россию и ИГИЛ. Хотя Россия не сотрудничает с этими террористами, а борется с ними.

Истерика, разгоревшаяся в американских СМИ, направлена и против Трампа, и против России. По большому счёту, идёт внутренняя борьба в США. Попытка переиграть выборы, изменить их результаты, любым способом убрать законно выбранного президента Трампа. Даже если попутно будет создана угроза безопасности Америки.

Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, Вашингтон, 10 мая 2017 года. «Русские опять обманули!». Почему в США обсуждают фото Лаврова и Трампа?

Думаю, этот скандал не повлияет на отношения между Россией и США в длительной их перспективе, но может осложнить оперативное принятие тех или иных решений со стороны Трампа. И упорядочение контактов с Россией будет происходить медленнее и сложнее. Но основное направление — поиски конструктивного взаимодействия — они поменять не смогут.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео