Какой президент нужен России? Кого выбирают во власть на Западе? Почему слоган к последнему фильму Оливера Стоуна о Владимире Путине гласит «Узнайте своего противника»? Об этом поговорили генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова и военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Яков Кедми— На прямой линии Владимир Путин сказал, что его преемника будет избирать народ. Сложности, которые сейчас испытывает Россия, несопоставимы с началом 2000-х, хотя внешняя обстановка очень сложная. Для подавляющего большинства граждан крайне важно, чтобы все-таки Путин остался президентом. Но если будет кто-то другой, не навалится ли на нас опять гора проблем?

— Все познается в сравнении. Никогда не знаешь, что лучше, а что хуже в тот или иной период истории. Пусть всякого рода демократы или либералы упрекают Путина в его недемократическом мышлении, но, как показывает история, ни в одном государстве мира за последние сто лет народу не удавалось выбрать, за редкими исключениями, тех людей, которые действительно помогали бы своей стране выйти из кризиса. Если мы посмотрим на западные демократические страны, то это просто стыд и позор, за кого там люди голосовали последние 20 лет.

В России тоже очень многое зависит от того, кто ею правит. В 1991 году, как и в 1917-м, прогнившие властные элиты, которые оказались сильнее разумных сил, и разрушили государство совершенно безосновательно, просто по глупости, безо всякой ясной и разумной цели.

Одна из самых больших проблем, с которой столкнулся на своем посту президент Путин — это недостаточно профессиональная государственная элита, которая не интересуется реальными проблемами общества, которая просто не близка к народу.

— Сейчас все-таки пришли новые губернаторы, руководители…

— Вопрос не в том, новые они или старые. У российского чиновничества всегда были проблемы. Это тяжелая работа — создавать общество, которое будет соответствовать потенциалу и потребностям страны. Очень сложно избавиться от пережитков прошлых режимов России несиловым способом, как это предпочитает делать президент РФ.

— Вышел документальный фильм «Интервью с Путиным» Оливера Стоуна, который очень хорошо относится и к России, и к нашему президенту. Тем не менее подзаголовок фильма «Путин: узнайте своего врага». Понятно, что это просто для привлечения зрителя. Ведь фильм явно рассчитан на западную аудиторию, хотя и в России его тоже можно посмотреть. Западная аудитория решительно не может воспринимать Россию и российского лидера без опасения? Она заранее определяет его как врага?

— Я уже говорил не раз, что Запад всегда видел и видит в России врага. Это было и сто, и двести, и триста лет назад. Этот подзаголовок отражает истинный взгляд Запада на Россию. Вопрос в том, насколько фильм профессионален. Этого я не знаю.

— Может открытый диалог хотя бы чуть-чуть изменить мнение западного обывателя о России? Или это бессмысленно?

— Когда обществу постоянно промывают мозги самыми разными способами, причем на протяжении поколений, самой примитивной, дешевой, низкой антироссийской пропагандой, то вряд ли тот или иной всплеск разума сможет что-то резко изменить.

С такой целенаправленной антироссийской пропагандой, дискредитирующей РФ как государство, мириться нельзя, с ней нужно бороться в зависимости от степени угрозы, которую она представляет стране. Главное — никогда не пытаться заниматься самообманом, оправдывать какие-то вещи.

Чем больше страна отстаивает свою независимость, свой образ жизни, свою свободу, тем менее она подвержена физическому, военному или экономическому влиянию извне. Будущее России зависит не от того, что о ней будут говорить, и не от того, сколько у нее будет врагов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео