Бывший израильский разведчик Яков Кедми в интервью программе «Необычная неделя» на Pravda.ru оценил будущее Украины с новых позиций. По его мнению, Украине не грозит распад, если в Киеве поменяется майданная власть. Однако пока этого не произошло, Европа самостоятельно обеспечивает себе энергетическую безопасность.

Яков КедмиЯков Кедми справедливо напомнил, что на Украине проживает 40 млн человек. Это большая страна, от которой зависит безопасность и Европы, и России. Однако лучше всего это понимает президент РФ Владимир Путин, который выступает за единую Украину. Лидер ДНР Александр Захарченко также выступает сохранение Донбасса в единой Украине, но на определённых условиях.

Официальная политика России состоит в отказе от посягательств на расчленение Украины или на отделившиеся от неё территории. Однако чтобы Украина сохранилась как единая страна, считает Кедми, майдановская клика должна уступить место адекватной власти, которая понимает жизненные потребности Украины для сохранения её в прежних границах.

Как указал Кедми, приговор киевскому режиму подписан 8 ноября результатами выборов в США, поэтому вопрос о смене майданной власти на Украине неизбежен. Каким образом произойдёт смена режима, неизвестно, однако при Трампе Украина обязательно поменяет своих правителей. После смены власти будет решаться вопрос о статусе Донбасса в рамках федерального устройства и вопрос энергетической безопасности Европы.

Так, ЕС уже пожертвовал политическими спекуляциями, ратифицировав сухопутное продолжение «Северного потока-2» на территории Германии. Кроме того, Кедми привёл ещё один веский аргумент в пользу единства Украины, напомнив о малоизвестных фактах гражданской войны в США. Она была самой жестокой за всю историю человечества, однако это не помешало Штатам стать устранить гражданские противоречии стать единым государством. К тому же, в сохранении Украины заинтересованы её ближайшие партнёры – Европа и Россия.

http://politexpert.net/

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео