Эксперт из Израиля Яков Кедми жестко раскритиковал украинскую власть за поддержку нацизма. По его словам, денацификация нынешней Украины займет несколько десятилетий, и попытки прикрываться «дежурными евреями» не спасают страну от антисемитизма. Так высказался в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», в обсуждении, посвященном Дню памяти жертв Холокоста.

Яков КедмиКедми с иронией объявил, что не имеет претензий к президенту Порошенко в этой части, поскольку «все, что сегодня происходит на Украине, выращивалось с 1991 года».

«И все в России и на Украине смотрели на это и хлопали ушами. За 25 лет вырастили эту сволочь. Не только после 2014 года началась эта пропаганда – она все годы была. И не обращали на это внимания, как и в Германии. И теперь она сама не уйдет, и никакие выборы там ничего не решат. Какие могут быть выборы в стране, которая что-то среднее между гуляй-полем и площадкой для штурм-групп, и где нацистская идеология в виде русофобии является главенствующей», — сказал представитель Израиля.

При этом, отметил Кедми, украинская власть находит «дежурных евреев» и выставляет их на обозрение цивилизованного мира, чтобы заявить, что антисемитизма на Украине нет. Ранее Кедми уже приводил в пример украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, которого он назвал «дрессированным евреем Украины».

«Деньги-то в Америке, поэтому неудобно заниматься открытым антисемитизмом, которым занимались их предшественники. Но находят дежурных евреев, так же, как и нацистов, и выставляют их, и цитируют нацистов. Не зря в Израиле отметили, что самая антисемитская страна сегодня – Украина, «цивилизованная», «европейская», — сказал эксперт.

О предателях еврейского народа на Украине говорил ранее и израильский политолог Авигдор Эскин. Упоминая скандального украинского олигарха Игоря Кломойского, спонсора майдана и нацистских батальонов на Донбассе, Эскин назвал его «еврейскими нечистотами». «Он предал память своих сожженных соплеменников», — сказал Авигдор Эскин.

«Добром и демократическими путями не уберут эту нацистскую бандитскую власть. Ее надо будет каленым железом выжигать еще 10-20 лет. Чтобы провести на Украине денацификацию еще эффективнее, чем в Германии», — подвел итог Кедми.

Во время телеэфира, посвященного Дню памяти холокоста, было высказано, что лишь две страны сегодня сохранили историю Второй мировой войны, память жертв и благодарность освободителям – это Россия и Израиль.

Напомним, что вчера 29 января с визитом в Москву прибыл премьер- министр Израиля Беньямин Нетаньяху, и вместе с российским лидером Владимиром Путиным они почтили память жертв Холокоста в Центре толерантности в Москве. При этом все присутствующие на мероприятии вспомнили и осудили всех коллаборантов всех стран, кто способствовал гитлеровцам в «решении еврейского вопроса» и осудили тех, кто сегодня объявляет эти преступников героями.

27 января установлен как День памяти жертв Холокоста, потому что в этот день Красная армия открыла ворота лагеря смерти «Освенцим», где были уничтожены более миллиона узников еврейского происхождения.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео