Почему бывший президент США Барак Обама не стал бомбить Сирию после применения химического оружия? Потому, что проявил благоразумие. Почему президент САР Башар Асад согласился с российским лидером Владимиров Путиным и вывез из страны все химическое оружие во избежание инцидентов? Потому что так же проявил благоразумие. Об этом заявил в беседе с Евгением Сатановским на радио «Вести ФМ» руководитель агентства «Натива» в 1992-1999 годах, признанный эксперт по военно-политическим вопросам Яков Кедми.

Яков Кедми«Откажись Асад принять предложение Путина, и предприми Обама агрессивные шаги на Ближнем Востоке, Асада однозначно постигла бы участь Каддаффи. И как звали бы его преемника? Абу Бакр Аль Багдади! Главаря террористов ИГИЛ* Другого варианта не было бы», — уверен Кедми.

Произойди такое, сирийские бандиты всех мастей встали бы под знамена ИГ. Хезболла была бы ликвидирована вместе со всеми шиитами, уничтожили бы также алавитов и остальных врагов ИГ, в том числе и христианскую милицию. Христианский Ливан вообще перестал бы существовать, а это примерно 10 миллионов человек. Ну а следующей страной, занятой джихадистами стала бы Иордания, а затем и другие государства, не сомневается Кедми.

От этой трагедии Сирию в частности, и Ближний Восток в целом спасло разумное и своевременное предложение российского президента и согласие сирийского.

* ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Яков Кедми: Не бывает «хороших» и «плохих» террористов 25.06.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео