Сам факт передачи Трампом секретной информации Лаврову не представлял никакой угрозы ни для безопасности США, ни для агентурной сети. Преступление совершили спецслужбы, которые слили эту информацию прессе, — считает Яков Кедми, экс-глава «Натив».

Яков КедмиЯков Кедми: Никакой «ошибки президента» не было

«Если ему в инструкции те, кто его инструктировали, сказали, что эту информацию никому не передавать, — это одно. Если они ему этого не сказали, он сам догадываться об этом не должен и не может. Но в самой передаче информации нет никакого криминала», — уверен Яков Кедми, бывший директор спецслужбы «Натив».

Вряд ли закрытая встреча партнеров по борьбе с ИГИЛ поможет контрразведчикам халифата обнаружить внедренного «крота». Другое дело, когда об этой встрече пишет не присутствовавшая на переговорах пресса.

«Те люди, которые «слили» эту информацию в прессу — она была «слита» от людей, которые имеют допуск к секретной информации, — совершили преступление. Они, подняв этот вопрос, выдав эту информацию в прессу, которая ее напечатала, дали террористическим организациям возможность отслеживать, откуда эта информация идет и что происходит. Именно эти люди совершили преступление. То есть преступники в данном случае те, кто «слил» информацию. И в любой стране их должны найти и предать суду», — отметил Яков Кедми.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031