Яков Кедми рассказал о сути новой Стратегии национальной безопасности США в контексте российско-американских отношений.

Бывший глава израильской разведки Яков Кедми рассказал о ближайших планах США в отношении России. В своем мнении он опирается на обнародованную Америкой новую государственную Стратегию национальной безопасности.

Яков КедмиТак, американцы подтвердили, что политические и военные интересы России, как в Европе, так и в Азии, идут вразрез с интересами США. В документе также указывается, что создаваемая глобальная система противоракетной обороны не направлена против Китая или России. Ее цель — защититься от ракет Ирана и Северной Кореи.

Кедми также отметил, что в государственной Стратегии национальной безопасности утверждается разработка Россией и Северной Кореи оружия, которое в силах вывести из строя всю структуру командования Вооруженных сил США. В конце концов, заключил Кедми, новая стратегия не сильно отличается от старой версии, согласно которой миропорядок невозможен без лидирующей роли США.

Для этих целей Америке выгодно рассорить Европу и Россию, в том числе используя экономические и политические санкции. Кроме того, нестабильный Ближний Восток также оказывает негативное влияние на европейские страны и политический климат. Все это выгодно США по той причине, что проблемы у других стран и регионов позволяют Штатам выигрывать конкуренцию по многим параметрам, не затрачивая особых сил на свое развитие.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео