Известный военно-политический аналитик, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, в связи с непростой ситуацией в Сирии, рассказал о планах США не дать армии президента Башара Асада освободить восточное Алеппо.

Яков КедмиВ ходе беседы с участниками программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», Кедми заявил, что падение Алеппо может означать только одно – начало конца сирийской авантюры США. По мнению эксперта, если боевые действия не приносят должного результата, необходимо оказывать давление иного рода. Чем, собственно, и занимаются страны Запада, активно осаждая действия России и Сирии в борьбе с международным терроризмом.

Кроме того, провинция Идлиб, убежден Кедми, «основное дело после Алеппо». «Все остальные могут подождать. Ракка никуда не денется. Поэтому борьба сегодня идет любой ценой. Еще один день, еще две недели, неважно. Необходимо поддержать террористов, чтобы они не сдавались и не уходили».

На протяжении пяти с половиной лет западные партнеры активно спекулировали на жертвах в Сирии. Так, по версии издания The Associated Press, более 400 тысяч человек якобы погибли по вине Асада. Но если издание никакой конкретики не приводит, то Яков Кедми беспрепятственно огласил неудобную для Западных стран статистику.

«С начала мятежа в Сирии за пять с половиной лет погибло 301 тысяча 500 человек. Всего. Из них гражданских лиц – 86 тысяч. Сирийской армией порядка 54 тысяч. Всех видов ополченцев и помощи с арабских и мусульманских стран в Сирии порядка 51 тысячи. Оппозиции порядка 52 тысяч и в дополнение к оппозиции – Джебхат ан-Нусра, Аль-Каида и ИГ – 51 тысяча. Все. То есть все эти разговоры, вся эта спекуляция о том, что от рук Асада погибло 300, 400, 500 тысяч мирных жителей – это все вранье и пропаганда. Это много за пять с половиной лет. Погибло порядка 43-44 тысяч жителей за пять лет».

«Да, погибло. Это гражданская война. Гражданская война – самая жестокая, самая подлая. Война, которая идет в городских кварталах. И вот славный герой войны Вьетнамской Маккейн, который возмущается бомбардировкам в Алеппо. А что он делал в Ханое? Он бомбил кого? Он бомбил мирные города. Он бомбил мирных жителей. На этом он сделал свою карьеру. Т.е. всегда, когда бомбят город, мы знаем, что погибают гражданские люди. Виноват не тот, кто бомбит, а тот, кто затеял войну и поставил свое орудие, ракеты и людей в мирном городе. Если ан-Нусра ушла бы, не надо было бы бомбить Алеппо. Пока идут там бои, будут стрелять, будут бомбить, будут использовать артиллерию», — подытожил Яков Кедми.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031