Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что для борьбы с террористами-одиночками необходимо ужесточить контроль за интернетом и их пользователями. По его словам, такие люди не проходят обучение в каких-либо террористических организациях.Яков Кедми Они, придерживаясь радикальной идеологии, приобретают оружие и взрывчатые вещества через интернет. При этом таких террористов трудно отслеживать и предотвращать их действия. Кедми отметил, что работа с интернетом должна быть поставлена на другой уровень. Сотрудники полиции и спецслужб должны мгновенно реагировать на атаки террористических организаций.

Бывший руководитель спецслужбы «Натив» считает, что эффективность террористов снизилась, но эта проблема пока не решена. В настоящее время власти страны усилили контроль над средствами подачи информации и обучения потенциальных террористов. Но повторить успехи израильских спецслужб европейским странам будет достаточно сложно, так как существуют принципиальные различия в ситуации.

Это связано с тем, что на территории Израиля теракты совершали арабы-палестинцы, а не арабы-израильтяне. Для борьбы с палестинцами, которые находятся под наблюдением израильской армии, нужно было просто усилить контроль там, где преступники могли нападать на территорию Израиля. При этом были перекрыты и средства пропаганды экстремизма. Причем палестинские службы безопасности тоже участвовали в этой операции. В результате ситуация нормализовалась.

По мнению Кедми, ситуация в европейских странах совсем другая, поскольку террористы находятся в тех государствах, где они совершают нападения. К тому же отсутствует систем государственной безопасности. Например, произошедшее в Ницце является позором для Франции, поскольку их службы и системы примитивно организованы. Кроме этого, отсутствует взаимодействие между всеми структурами страны.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео