Тель-Авивский мировой суд арестовал двух приближенных премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху — его бывшего секретаря Нира Хефеца и экс-главу Министерства связи Шломо Филбера — в рамках расследования так называемого дела 4000. Как отмечает портал The Jerusalem Post, решение об аресте было принято еще в воскресенье, но лишь сегодня был снят запрет на разглашение имен подозреваемых.

Расследование «дела 4000», также известного как «дело «Безека», перешло в открытую фазу в июне 2017 года по результатам тайного расследования, проводившегося следственным отделом Управления по контролю над рынком ценных бумаг, пишет NEWSru Israel.

Дело было заведено после того, как в марте 2015 года миллиардер Шауль Алович, входящий в близкое окружение семейства Нетаньяху, продал контрольный пакет своей убыточной фирмы Yes телекоммуникационной компании «Безек», которую Алович также контролирует. В Управлении ценных бумаг пришли к выводу, что сделка была выгодна Аловичу, но невыгодна для «Безека» и других акционеров. Против сделки также выступала большая часть госструктур.

Яков Кедми: Премьер-министр Израиля стоит на краю пропасти 21.02.2018


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео