Яков Кедми считает, что, «во-первых, выброс этих документов сам по себе очень знаменателен, поскольку содержит очень много имен, которые заинтересуют финансовые службы многих стран. А то, что пытались привязать этот факт как-то к российскому президенту… Яков КедмиНо поскольку, несмотря на все усилия, не нашли его имени ни в одном из этих списков, то решили сделать самый удобный шаг. Да, его имени там нет, но там фигурируют фамилии его друзей.

В рамках пропаганды можно вбросить любую глупость. Но никто серьезно к этому не относится. Если это серьезно, то давайте факты. Но их там нет. Вместо этого говорят о том, что виолончелист Сергей Ролдугин имел офшорные счета, а он друг Путина, значит, Путин виноват и это его деньги. Я думаю, что ни один человек к этой истории серьезно не относится.

А то, что очень многие российские и не только российские богатые люди пытаются избежать оплаты налогов и прячут деньги в офшорных счетах, — это факт. Но этих офшорных счетов очень много по всему миру. Под Великобританией, в частности. Например, британский остров Джерси. Там то же самое существует. Или некоторые штаты в Америке не сообщают имена тех, кто держит там свои счета. Многие этим пользуются и никто против этого ничего не делал. Пытаться как-то к этому привязать того или иного политического деятеля, которого хотят очернить, это несерьезно. А то, что есть жулики, то, что олигархи держат деньги за границей, все это знают.

Может быть, и такая вещь есть, что у американцев есть желание контролировать все финансовые потоки. Но, к сожалению, пока речь идет только о панамском офшоре, а другие, никто не трогает, наоборот, пользуются с удовольствием».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео