Чего добивается Украина, устраивая провокации на границах с Крымом и Донбассом? Как будут развиваться отношения России и Турции? Почему США недовольны решением Эрдогана и как к нему отнесется Европа? На эти и другие вопросы журналистам News Front отвечал израильский государственный деятель, дипломат, Яков Кедми.

Яков КедмиДипломат отметил, что состоявшаяся в Петербурге встреча лидеров двух стран говорит о желании Эрдогана резко изменить политику Турции, как по отношению к России, так и по отношению к другим странам. Первый шаг сделан, встреча состоялась. Глава России проявил подчеркнутую осторожность в своих заявлениях. По мнению собеседника News Front это говорит о том, что шок от произошедшего осенью прошлого года еще не прошел, поэтому Турции придется еще долго доказать свое намерение дружить с Россией и продвигаться к своей главной цели – восстановлению экономических отношений и имевшихся до ЧП договоренностей по их развитию.

А вот мир прореагировал на это событие в ставшей уже привычной тональности: мол, Россия пытается использовать одиночество Турции для вытеснения США. При этом упускается из вида, что РФ совершено не интересуют отношения Турции с США. Единственный интерес – экономический. И в этой плоскости Россия готова развивать отношения и с другими странами. Даже с США.

«Проявление обостряющейся опасности мы видим везде: и в небе Сирии, и на Украине, и в Прибалтике, и в Европе», — отметил дипломат в тексте интервью «Военные действия на границах Крыма и Донбасса могут начаться даже вопреки желанию Киева». Он подчеркнул, что между Россией и Турцией неизбежно будет поднят и другой важный вопрос – вопрос украинско-турецких отношений и отношения Эрдогана к Донбассу и Крыму. По мнению эксперта в настоящее время сложилась «слишком напряженная обстановка, слишком агрессивная риторика по отношению Украины к Крыму и Донбассу, что может привести к ненамеренному взрыву. И даже если не очень хотят в Киеве начинать военные действия, они могут начаться. А попытка балансировать на грани войны, с угрозами, может плохо кончиться».

Яков Кедми: Проблема Донбасса, как элемент российско-турецких отношений

comments powered by HyperComments
Популярное Видео