Современное мироустройство больше не представляется райским для жителей планеты. Демократия, которую много лет насаждали американцы и европейцы, похоже, так и не прижилась. Вместо того чтобы люди получили возможность влиять на процессы в мире или хотя бы собственных странах, получается, что человек вообще не способен ни на что повлиять. Власть в оплоте той самой «демократии» захватили люди-варвары, которым есть дело только до собственной выгоды.

Яков КедмиКогда на днях стало известно о том, что американцы готовы к конфронтации с Россией в киберпространстве, некоторых аналитиков и экспертов эти заявления удивили – по сути, это прямое объявление войны. Однако раз подобные слова были произнесены, значит кому-то это было нужно. В этом уверен военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, который действительно «нанес болезненный и мощный удар» по кибертерроризму в рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Компьютерные войны давно готовят и готовят все. Вот обнародуют такие вещи только в политических целях. Когда выбрасывается такая информация, делается это исключительно в политических целях – чтобы напугать и использовать обывателя. Когда какие-то эксперты начинают делать вид, что не знали этого, я задаю вопрос: а вы что, не знаете, на чем основана американская цивилизация? – На деньгах. Основное мерило в американской жизни, американской политике и американской экономике – деньги, прибыль. Об этом, в частности, говорит одна простая вещь: тот, кто не наберет миллиард долларов, не сможет бороться за президентское кресло США. А что значит «наберет»? То есть в политика вложат деньги. Деньги в политиков всегда вкладывают, чтобы получить прибыль. В США же эта практика доведена до крайности. Нет ни одного конгрессмена, которого бы не «купили». На том стоит и всегда будет стоять американская демократия, которую Вашингтон насаждает по всему миру. Чему вы удивляетесь?».

Яков Кедми: райская сказка закончилась 08.11.2016

Столь откровенно о современном мироустройстве, которое создал Вашингтон, ни один из присутствующих в студии общественников и политиков высказаться не мог. Однако Кедми как бывший глава израильской разведки, знающий американскую манеру «вести дела», позволить себе такое может запросто. Стоит сказать, что удивляться тому, что деньги стоят на первом месте  в американских национальных интересах, просто глупо. Конечно, под красивыми лозунгами о правах и свободах всегда скрывалась самая обычная прибыль и выгода. Только вот до сих пор даже граждане США не могут себе в этом признаться.

Только если раньше мир прощал гегемону его стремление к прибыли, то теперь, когда оно доведено до абсурда, государства планеты начинают прозревать. Все чаще из разных уголков земли доносятся укоры в адрес Белого Дома, который обещал быть «мировым полицейским», а стал обычным рабовладельцем, который творит что хочет со своими «шестерками». Яков Кедми в качестве наиболее яркого примера привел следующий эпизод:

«Приведу один случай, который уже все забыли. Он иллюстрирует, что демократии нет. 15 лет назад американская подводная лодка всплыла и протаранила японское рыбацкое судно – рыбаки погибли. Почему она всплыла? Потому что на этой атомной подводной лодке была делегация тех, кто давал деньги Пентагону. Им устроили поездку, туристическую, на атомной подводной лодке, и один товарищ, который вложит крупную сумму, говорит капитану «А дай мне порулить!». И он ему дал. Лодка всплыла – 30 рыбаков погибло. И никому за это ничего не было. Это доходит до абсурда».

Действительно, не совсем понятно, как в таком случае можно до сих пор наивно верить в чистоту «американской демократии», которая стала символом не прав человека, а банального распила денежных средств.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031