Яков Кедми привел слова Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, согласно которым, отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на самом низком уровне, и есть два выхода из ситуации: или продолжать их ухудшать, или улучшать. При этом, как цитирует Тиллерсона Кедми, нынешнее состояние дел наносит ущерб интересам Соединенных Штатов.

Яков КедмиПри этом, как утверждает эксперт, согласование позиций между США и РФ идет посредством помощников.

«А дальше происходит обычный процесс, который должен происходить. Встречи между руководителями государств необходимы, и они бывают. Никогда на этих встречах не обсуждаются вопросы без того, чтобы они были обсуждены, выверены помощниками. Этот тот процесс, который сейчас идет. И когда они встретятся, они будут на основе результатов работы… договорятся о чем-то или не договорятся», — утверждает Кедми.

Кроме того, по его словам, для нормального диалога США должны сформулировать свои требования и на какие уступки в сторону РФ они готовы за их выполнение пойти.

«Что американцы должны представить: первое — какие требования или пожелания есть у Соединенных Штатов к России, второе — а что за исполнение этих требований американцы должны или хотят дать. В этих переговорах выдвигаются такие требования, которые необходимы, которые будут отстаиваться, и те, от которых можно отказаться, чтобы показать свою добрую волю», — описал Кедми процесс переговоров.

При этом, выразил надежду, что Россия не будет вести себя так, как она вела во время горбачевской Перестройки.

Яков Кедми: Российские ВКС могут начать сбивать самолеты коалиции

«Теперь то, что было сказано, как Россия будет вести переговоры. Я надеюсь, что лучше, чем Горбачев вел с Рейганом. Предлагали вам баночку кока-колы и что… но вы-то взяли! А раз вы готовы за баночку кока-колы отказаться от ваших интересов или забыть о них, так к кому вы имеете претензии?» — высказал свою точку зрения эксперт.

Он также отметил, что перед переговорами и в рамках этих переговоров Россия должна четко определить, есть ли возможность реального, а не на словах улучшения отношений, и что это значит с точки зрения России. Наша страна, как утверждает эксперт, должна четко сформулировать, «что американцы должны сделать и прекратить делать, и не отступать от этого, и что Россия может за это дать, не поступаясь своими интересами».

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео