Чем вызваны обвинения России во взломе серверов Демократической партии США, и каковы причины патологически враждебного отношения к России со стороны представителей этой партии? На этот вопрос ответил израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 год, Яков Кедми.

 Яков Кедми— Я советую людям не идти на поводу у пропаганды и думать, что все напасти свалились на Россию из-за Крыма, допинга, прослушки Демпартии США или чего-нибудь другого. Проблема в том, что страна взяла твердый курс на укрепление своей государственности. А это многим в мире не по нраву. Так, собственно, было всегда, еще со времен Ивана Грозного. Это надо учитывать и быть готовыми к любым поворотам. А то, что американцы пытаются использовать взлом сайтов своей Демократической партии против России, вполне объяснимо. Одна из основных целей этой партии, как не стесняясь, говорит об этом сама госпожа Клинтон — остановить Россию. Антироссийская пропаганда вообще один из столпов борьбы за власть для Демократической партии.

 Трамп же, наоборот, говорит правильные вещи: Америке нужна нормализация отношений с Россией. За это демократы объявили его, чуть ли не предателем, что он играет на руку зловещему Владимиру Путину. И если бы не было Крыма, в этой игре демократы придумали бы что-то другое, нашли бы еще один мельдоний.

Что же до взлома партийных серверов, то внутрипартийные выборы Клинтон показали, насколько все на них было «честно». Если бы подобное случилось в России, возмущался бы весь «цивилизованный» мир. Демократическая партия показала, насколько она сама далека от элементарных демократических принципов. А Трамп — он американец, он отлично знает свою страну, знает все эти трюки. Когда Буш стал президентом Соединенных Штатов не в результате выборов, а по решению суда, составленного из судей, которых назначил его отец, и которые взяли и прекратили пересчет голосов. Если бы его не прекратили, то, по общей оценке, президентом Соединенных Штатов тогда стал бы не Буш-младший, а Альберт Гор. Так что заявлять о торжестве демократии в Соединенных Штатах — занятие бессмысленное.

 Вот теперь разгорается и новый скандал: во многих южных штатах предвыборные штабы проводят регистрацию избирателей таким образом, чтобы, по возможности, сократить число цветных, черных, испаноязычных избирателей. Закон страны позволяет постоянно «перенарезать» избирательные участки, и этим беззастенчиво пользуются в сиюминутных политических целях. А вы говорите о взломе каких-то серверов…

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет