Президент США прямым текстом заявил, что тех, кого Соединенные Штаты не смогут купить, они будут ломать, однако, Россия не позволит безнаказанно проводить эту политику у своих границ, заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Яков КедмиКомментируя выступление Дональда Трампа 20 декабря по случаю голосования Генассамблеи ООН по статусу Иерусалима, которое состоялось 21 декабря, Кедми заметил, что американский президент крайне прямолинеен.

«Он говорит очень просто и грубо: кого не купим — поломаем. На этом основана американская политика — сила, или подкуп. И он сказал совершенно спокойно», — заявил эксперт.

В то же самое время, Кедми обратил внимание на высказывания президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу о противодействии американской политике силы.

«Особое внимание… было обращено на мобильные войска для действий далеко от границ России. И вот я бы советовал тем, кто играет сегодня в эти игрушки, посмотреть, а какой радиус действия у них (мобильных войск России — ИА REGNUM ) — 3,5 тыс. километров», — заявил Кедми, отметив, что это и есть тот радиус, внутри которого Россия больше никому не даст применять безнаказанно политику силы.

Напомним, что, выступая перед журналистами в Вашингтоне, Трамп заявил, имея в виду членов Генассамблеи ООН:

«Они берут сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а потом они голосуют против нас. Ну, мы посмотрим, кто как проголосует. Пусть они проголосуют против нас, тогда мы много сэкономим».

Однако, угрозы главы «Града на холме» оказались бесполезны. Генассамблея отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. В ходе голосования, с огромным перевесом была принята резолюция, которая не признает юридическую силу любого решения, нацеленного на изменение статуса Иерусалима.

Так, 128 стран проголосовали за «антиамериканскую» резолюцию, 35 воздержались и еще 9, включая США и Израиль, проголосовали против. Таким образом, США, используя их же риторику, «остались в изоляции».

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет