В свою очередь израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал ясным для всех, что Ракка была взята путем сильнейших бомбардировок и артобстрелов. «Западные средства массовой информации не обращают на это внимания. Каждый, кто посмотрит на город, увидит, что он полностью разрушен», – сказал Кедми.

Яков КедмиЭксперт подчеркнул, что последние несколько месяцев, когда по приказу президента России Владимира Путина шло освобождение Алеппо, это делалось без применения авиации и артиллерии. «И это тоже скрывалось и скрывается до сих пор западными средствами массовой информации, которые пытались представить освобождение Алеппо как варварское поведение российских ВКС, которые не считаются с людскими потерями, несмотря на то, что ни одной бомбардировки в последние три месяца не было», – напомнил Кедми.

По его словам, Конашенков столь жестким заявлением попытался восстановить малую часть исторической справедливости в отношении того, какой ценой удалось отбить Ракку, которая практически перестала существовать.

«Сейчас звучат лицемерные заявления о том, что надо восстановить Ракку, но никто на Западе не думает, что надо восстанавливать также Алеппо, который, как и другие сирийские города, был разгромлен в основном террористами за три года войны и артобстрелов. От Запада не идет ни грамма помощи. 80% населения страны стали беженцами и сейчас находятся на освобожденных Россией от террористов территориях. В словах Конашенкова есть довольно большая доля правды, но это еще не вся правда. Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная», – подытожил Кедми.

Яков: Кедми: Сирийская батарея получила огня

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео