Россия должна показать Западу, что его действия не являются безнаказанными, сыграв на его опасениях и слабостях. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Представитель Израиля связал новый виток давления на Россию с действиями США в Сирии, где американцы «прикрывают каких-то прирученных бандитов». Кедми выразил возмущение тем фактом, что Америка, присутствующая там без каких-либо разрешений, обвиняет в чем-то РФ, которая является единственной страной, официально приглашенной туда Дамаском. В этом смысле большое значение имеет предупреждение главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, который заявил, что в случае удара США по Дамаску с угрозой для российских военных Москва будет отвечать соответствующе.

«Думаю, что американцы отнеслись к этому серьезно. Насколько это эффективно, мы увидим в будущем. Ситуация в Сирии такова, что медленно и упорно (Восточная) Гута будет зачищена, и весь этот анклав будет освобожден от террористов. Дальше надо будет зачистить другие области. Но ситуация довольно странная. США находятся там незаконно, говорят: не смейте даже летать над боевиками, мы их защищаем. В то же время они позволяют себе наглость обстреливать законную армию законной страны – и на это никто не реагирует. То есть, американцам можно, а России на законном основании нельзя? Или они стесняются?» – возмутился Кедми.

«На войну они не пойдут – я всегда повторял, что никогда американцы не воевали против сильной армии. И они не пойдут воевать, потому что для них это слишком дорого. Это то, чего они боятся – военного столкновения с Россией. Это единственное, что их может остановить – опасность войны. И если они поймут, что их действия могут привести к этому, они этого делать не будут, как это не раз было в Сирии. А если их действия будут безнаказанными, и вместо того, чтобы поставить их на место, им будут читать нравоучения, это будет продолжаться», — добавил эксперт.

Также Кедми высказался о попытках Британии обвинить Россию в применении химоружия – он убежден, что это происходит с подачи США и является частью единого массированного давления на РФ. «Суд в Англии  — попытка представить Россию как нелегитимное преступное государство, которое использует химическое оружие. То же, что разыгрывалось против Асада, со всеми подставами. Теперь, сделав его нелегитимным во всех странах мира из-за (якобы) химоружия и подводя этими рассказами базу для своих военных действий, безнаказанных, которые не получили ответа, они теперь Россию опускают до такого же уровня. Делегитимизация России как законного государства, которое имеет право быть в мировом сообществе. Это то, что с вами сделали на Олимпиаде. Теперь этот же вариант разыгрывается с другого варианта – химией, на политической, международной арене», — сказал он.

«Ответ должен быть не только соответствующим ущербу, который они хотят нанести – он должен содержать пени, наказание за наглость за то, что вы покусились на то, что вам не принадлежит. Британия была империей – это факт. Но то, что нынешнее правительство из-за своих внутренних психологических проблем забыло, что это именно бывшая империя, им надо напомнить. Так, чтобы они это поняли», — заключил Кедми.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео