Известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию «ILand.TV» оценил возможность нанесения ядерного удара США по России.

Яков КедмиВ последние годы в мире стало популярно сравнивать российскую военную технику с американской. Разработки инженеров РФ восхищают военных экспертов своей уникальностью и характеристиками. США также стремятся постоянно модернизировать и улучшать свои технические силы. Очевидно, что сравнение во многом равных в военном плане стран вызывает повышенный интерес. Однако учитывая мировые события, конфликты на Ближнем Востоке, где Штаты и Россия работают бок о бок, это может при определенных условиях вылиться в противостояние.

Поэтому в военных экспертных кругах зачастую поднимается тема военного столкновения РФ и США, причем с применением ядерного оружия. По данному поводу в интервью изданию ILand.TV высказался известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. В ходе беседы с журналистами он оценил возможность нанесения ядерного удара по России.

«Действия Штатов после выхода из соглашения о системе ПРО, построение базы противоракетной обороны, а также изменение стратегии ракетного подразделения и ВМФ США, образовали серьезную угрозу. Россия грамотно оценивает происходящее. Штаты выстраивают возможность нанести термоядерный удар по России. В этом нет ничего нового или необычного. Каждая армия готовится к войне. Основная угроза для Соединенных Штатов, учитывая мощь российского ВПК, может исходить от РФ. По силам ведь страны почти равны. Поэтому у США есть такие планы. Мало того, подобные сценарии рассматриваются и в отношении Китая и других стран», — заявил эксперт.

На вопрос журналиста, могут ли данные обсуждения происходить с целью создания образа врага в лице России для большего финансирования военной сферы США, Кедми ответил следующее:

«Военные люди занимаются военными вопросами. Они оценивают опасность для своего государства. К примеру, Израиль, который говорит об опасности со стороны Ирана или различных террористических организаций. Обычно публика не знакома с военными тенденциями, но теперь имеются международные конференции, где обсуждаются подобные вопросы», — ответил политолог.

В заключение Кедми добавил, что каждый человек в политическом или военном блоке занимается своими обязанностями.

Заявления Генштаба РФ и сенатора Франца Клинцевича об угрозе внезапного ядерного удара по России — это «правильные и своевременные» сигналы руководству США. Такое мнение высказал эксперт Владимир Оленченко.

«Руководству США послан ясный сигнал», — так прокомментировал в беседе с журналистами первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявление первого замначальника Главного оперативного штаба ВС России генерал-лейтенанта Виктора Познихира по поводу размещения ПРО США в Европе.

Ранее на брифинге Познихир заявил, что американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара. Генерал отметил, что развертывание американской противоракетной системы нарушает паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

Этим заявлением, по мнению Клинцевича, был «послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью». «Пусть, что называется, они знают, что мы знаем», — сказал он.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что сигнал американцам послан «своевременный и правильный». По его мнению, это вызвано в том числе настораживающим ростом агрессивной риторики американских военных, а также некоторых союзников США по НАТО.

«Это отчасти связано, наверное, с особенностями формирования военного блока «команды Трампа». Дело в том, что этот блок сформирован из отставных военных, что называется, «второго эшелона». И сейчас, когда они получили доступ к процессу принятия решений, у них, вероятно, происходит головокружение от осознания собственных возможностей. И правильно, конечно, что их осадили: они не должны думать, что мы будем мириться со всем, что бы они ни делали», — сказал Владимир Оленченко.

Он выразил надежду на то, что конструктивный диалог между военными России и США в итоге все же будет возобновлен.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031