Бывший глава израильской разведывательной службы «Натив» Яков Кедми объяснил санкционную политику Вашингтона против нашей страны. Кедми, конечно, внимательно смотрел фильм-интервью Оливера Стоуна и ответы Путина на вопросы граждан в прямом эфире. Бывший разведчик, оценивая слова нашего президента о санкциях США, несколько эмоционально выразился, сказав, что «Путин наконец-то проснулся».

Яков КедмиЧто же по мнению Якова Кедми, понял Путин?

Дело в том, что нынешняя санкционная война против России не является новостью: США всегда вели против России эту войну. Для США санкции — это вообще излюбленный способ давления на неугодные страны. Кедми напомнил, что США вводили санкции ещё против СССР, продлив их действие против России после распада Советского Союза. Ничего сверхординарного в нынешних санкциях нет.

Бывший глава «Натива» считает, что США вводят санкции не затем, чтобы их отменить после удовлетворениях некоторых требований. Однажды попробовав это оружие, американцы никогда не остановятся. Если Вашингтон отменяет какие-то санкции, то только затем, чтобы наложить ещё более тяжёлые.

Кедми вспоминает знаменитую поправку Джексона-Вэника, которая была введена в 1974 году, а отменена лишь в 2012. Эта поправка серьёзно ограничивала торговлю США с теми странами, которые не разрешали своим гражданам свободный выезд. Советский Союз был главной мишенью этой поправки. Свободный выезд из страны был разрешён ещё в Советском Союзе в конце 1980-х. После распада СССР право на свободный выезд сохранялось, но поправка благополучно просуществовала до 2012 года.

Но как только Вашингтон отменил действие поправки Джексона-Вэника, так сразу принял закон Магнитского, который накладывает все те же самые торговые ограничения. В обоих случаях все санкции были введены, по мнению Кедми, не для того, чтобы добиться какого-то положительного результата, т.е. устранения того «плохого», против чего они введены. Для Вашингтона важна сама возможность оказывать всестороннее экономическое и политическое давление на неугодные страны.

Яков Кедми предлагает не уподобляться глупым американским обывателям, которые верят всему, что им говорят американские СМИ. Эти обыватели верят в то, что американское правительство борется по всему миру «против всего плохого за всё хорошее». Этим людям можно навешать любой лапши на уши, но нам этого делать не стоит. Ошибка некоторых россиян в том, что они думают, будто что-то можно сделать, в чём-то уступить, чтобы санкции были сняты. На самом же деле, Белому Дому плевать на все права человека вместе взятые. Для него важно поддерживать своё глобальное доминирование, для чего он не погнушается никакими средствами.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео