США вводят санкции против России не для того, чтобы затем их отменять, это инструмент осуществления их внешней политики, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Яков КедмиДаже когда США отменяют санкции, они это делают только в связи с тем, что готовятся еще более жесткие меры сдерживания, уверен эксперт. При этом российский правящий класс только недавно начал осознавать, что Россия становится жертвой целенаправленной и осознанной антироссийской политики, передает Regnum.

«Вы так нечего и не поняли. Вы ничего не понимаете. (…) Когда приняли закон ДжексонаВэника, его приняли против Советского Союза как давление, чтобы была разрешена свободная миграция… Советский Союз разрешил свободную миграцию в 1989 году, даже в Соединенные Штаты, куда угодно езжайте» – напомнил эксперт, добавив, что закон был отменен в отношении всех бывших советских республик, но не по отношению к России.

«Его держали не потому, что не соблюдалось то, во имя чего его приняли, а соблюдался святой американский принцип: «мы наложим санкции на Россию на что можем и когда можем и будем держать, пока можем», – заявил Кедми.

«Его держали, пока не ввели закон Магнитского. А вы смотрите на это и говорите: «А мы им будем объяснять, доказывать». А они и без вас все понимают, они это делают целенаправленно. Они ведут целенаправленную политику всеми средствами, которые вы им позволяете применять против вас», – подчеркнул Кедми.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео