США всегда вмешиваются в выборы, если от их вмешательства будет зависеть обеспечение их собственных интересов, при этом, не важно, происходят ли выборы в стране-противнике США или в стране, являющейся их союзником, заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

«Когда много приезжало советских граждан в Израиль… они сказали: «Мы выдадим гарантии, займы на $10 млрд для того, чтобы принять, адсорбировать новоприбывших». Но перед выборами они завили: «Мы их не дадим правительству Ицхака Шамира, если будет новое правительство, мы им дадим, и это сработало», — привел пример вмешательства Соединенных Штатов в выборный процесс в других странах, которые врагами США не являются. При этом, по его словам, США таким образом пытались повлиять на голоса прибывших с территории СССР, показывая за кого они должны голосовать, если хотят быть адсорбированными в израильское общество.

Он также привел в пример историю со вмешательство в 1953 году во внутренние дела Ирана, когда США проплатили свержение законно избранного премьер-министра страны Мохаммеда Мосаддыка и поставили силой шаха Ирана.

«Одна из самых серьезных газет в мире The Economist… Год назад там была статья и совершенно нагло и отрыто было написано: «Мы должны помочь российским олигархам, также, как мы помогли им в 1996 году отстоять власть Ельцина, убрать Путина от власти» … Те же методы, которые помогли повлиять на власть в России за американские деньги при помощи российских олигархов, надо провести сейчас», — отметил эксперт.

Говоря о целях американских санкций, Кедми отметил, что они преследуют две цели: не дать российской экономике достаточно развиться, чтобы укрепить безопасность страны, а вторая — чтобы понизить уровень жизни населения настолько, чтобы оно проголосовало против власти.

«Они это не скрывали, оно говорят это открытым текстом. И мало того, три года назад большинство американского истеблишмента (сейчас уже нет) были уверены, что еще немножко, и возмущенный народ России сметет Путина. Они в это верили, свято… я слышал это от них, и не только я. Их усилия… направлены только на одно — повлиять незаконным, силовым способом на смену власти в этой стране, но и не только в этой», — закончил мысль Кедми.

Напомним, что технология мягкой силы Джозефа Ная и ненасильственных переворотов Джина Шарпа давно вошли в обиход США. К настоящему моменту США обладает обширным опытом применения методик свержения власти для обеспечения своих интересов. И, вероятно, могут быть вновь использованы на предстоящих в марте выборах президента России.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео