КЕДМИ: Я скажу так: то, что мы не обсуждали – это внутренние процессы, которые проходят в американском обществе. И то, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, даже самые большие оптимисты или самые большие пессимисты – неважно, с какой точки зрения смотреть, не могли даже предположить, что Америка скатится до того состояния, в котором она находится.

САТАНОВСКИЙ: Ощущение какого-то позора!

КЕДМИ: Позора – я не знаю. Я говорю, ощущение такое, что Америка находится на перепутье, она шла к этому давно, но не ощущалось ничего. Ты вот изучал сопромат?

САТАНОВСКИЙ: Было такое.

КЕДМИ: В сопромате есть такое правило: железная балка, в ней нет трещин, она вдруг ломается. Они внутренние, ты их не видишь.

САТАНОВСКИЙ: Микротрещины.

КЕДМИ: В отличие от бетонной балки, в бетонной – видно. А вот же сталь – вдруг ломается! Все трещины, все напряжения внутренние. Если специально глубоко это не исследовать, то они не заметны! И потому все, которые смотрел на эту огромную стальную балку – Соединенные Штаты, не пытаясь более тонкими, более профессиональными методами проверить внутри, не заметили того, что там происходит.

САТАНОВСКИЙ: Ну, представить себе было совершенно невозможно.

КЕДМИ: И поэтому, не пользуясь этими методами, невозможно представить, да. Но это так. Соединенные Штаты находятся в целом сочетании кризисов – больших, серьезных кризисов.

Яков Кедми: США внешне – прочные, но внутри – микротрещины 20.09.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео