Яков Кедми, известный израильский государственный деятель и бывший руководитель агентства «Натив» в интервью, данному журналисту Владимиру Соловьеву в программе «Вести ФМ» рассказал об обострении обстановки в Донбассе и возможном начале крупномасштабных боевых действий.

Яков КедмиВладимир Соловьёв в разговоре с гостем программы рассказал, что минувшей ночью не мог заснуть из-за поступившей информации о возможном начале наступления украинской армии, о котором заявил секретарь СНБО Александр Турчинов и о приказе командиру 72-ой бригады, которому велели сообщить местным, чтобы те уезжали, так как ожидается «самая жаркая ночь». Несмотря на то, что ночь прошла относительно спокойно, противоборствующие армии стоят напротив друг друга, а украинские танки уже подтянуты к Авдеевке, и всё это даже не скрывается.

Исходя из наступившей ситуации, Соловьёв прямо спросил у Кедми: «Какова вероятность, что все-таки полыхнет?». Ситуацию, по словам журналиста, усугубляет также то, что Порошенко и Турчинов рассуждают не как военные, а как «политические шизофреники».

Яков Кедми: Судьбу Украины решат Путин и Трамп 12.02.2017

В ответ на это гость программы заявил, что между двумя указанными украинскими политиками есть разница, так как Турчинов является отморозком, который может делать всё, что угодно, и при этом он пытается набрать себе весь и не несёт никакой ответственности. Порошенко же, по словам Кедми, находится «под плотным давлением» — украинскому президенту остаётся лишь держаться за Германию в надежде, что оттуда поступит поддержка. Именно поэтому, по мнению эксперта, несмотря на все попытки Турчинова и некоторых представителей командования накалить обстановку, «их погасят». Кедми пояснил, что сейчас у Киева нет возможности вести активные боевые действия без серьёзной поддержки извне, потому военные действия киевского режима невозможны, и именно поэтому «их подавят».

Эксперт заявил, что бессмысленно начинать попытку наступления, если войска будут остановлены в первые 24 часа. Кедми считает, что у ВСУ, даже если те захотят и начнут наступление, попросту нет времени ни на развёртывание сил, ни для начала боевой операции ни на достижение каких бы то ни было успехов, и при этом не важно, верят ли они в полный успех своего наступления.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео