Израильский общественный деятель, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми об методах ответов РФ на вызовы Запада. Громогласные, воинственные заявления Дональда Трампа и британских политиков натыкаются на выдержку Владимира Путина, который, в отличие от своих западных партнеров, не говорит, а делает, считает политический эксперт, экс-глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми. Об этом эксперт заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Кто-то забыл, что Путин ничего не говорил про Крым и Севастополь, он не говорил, а сделал! Обычно он никогда не говорит какие-то вещи зря. Но он говорит: «Россия будет действовать неожиданно и эффективно в самых различных направлениях». Когда Россия начала действовать в Сирии, об этом заранее тоже никто не говорил. То есть происходит социалистическое разделение труда: американцы и англичане говорят, а Россия действует», — констатирует эксперт.

Политолог Яков Кедми считает, что сейчас президент США Дональд Трамп уже перестал тешить себя мыслью, что удар по Сирии может остаться без ответа со стороны России.

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал «Царьграду» ситуацию, складывающуюся в настоящее время вокруг Сирии. По мнению эксперта, воинственную риторику президента США Дональда Трампа не следует переоценивать.

США и Великобритания, считает Кедми, вряд ли решатся на удар против Сирии, если будут знать, что за этим последует ответная реакция со стороны России. Пока Трамп был уверен в том, что его военный выпад против официального Дамаска не перерастет в конфликт с Россией, он расценивал такую возможность. Теперь ситуация изменилась.

«Пока у него (Трампа. — Прим. ред.) были мысли, что можно нанести удар так, чтобы Россия не отреагировала, он еще тешился этой мыслью. То  же самое поняла недавно Мэй. Она согласилась на поддержку американцев, но при условии, что их действия не будут направлены против России. Они совершено не заинтересованы в столкновении с Россией», — заявил Яков Кедми в беседе с корреспондентом «Царьграда».

Таким образом, резюмирует эксперт, Трамп и Мэй решатся на военный удар по Сирии только в случае, если будут знать, что Россия никак не отреагирует на этот шаг.

«Если у него не будет гарантий, что Россия не отреагирует, то он удар наносить не будет», — заключил политолог.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео