Недавно под напором сирийских правительственных войск террористам ИГ* пришлось перенести столицу из Ракки в город Аль-Маядин. Кроме того, российская сторона заявила об уничтожении главаря джихадистов Абу Бакр аль-Багдади. Военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию «Правда.ру» выразил надежду на то, что ликвидация действительно имела место быть.

Яков КедмиВсе эти события, а также активность сирийской армии говорят о том, что судьба ИГ как в Сирии, так и в Ираке предрешена: рано или поздно исламисты будут уничтожены. Сейчас вопрос заключается только в том, насколько быстро и эффективно их разгромят.

Яков Кедми: Трамп путает политику с бизнесом 06.07.2017

Однако, отметил Кедми, уничтожение боевиков в Сирии и Ираке не избавит мир от террористической угрозы. Ведь кроме ИГ существуют и другие незаконные вооруженные группировки, например, «Джебхат-ан-Нусра» и «Аль-Каида»*. Они, по выражению военного эксперта, еще долго будут доставлять проблемы, как Ближнему Востоку, так и всему миру.

При этом велик риск возникновения новых формирований на основе уже существующих. Проблема здесь заключается в том, что террористические организации всегда поддерживают, прежде всего, финансово, различные государства. Так, например, ИГ сначала поддерживали Саудовская Аравия и Катар, частично финансирование шло от стран Запада.

По мнению Кедми, пока в мире кому-то выгодна деятельность террористов, они будут существовать.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

politexpert.net
популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео