Угроза войны между Россией и США в свете последних событий никуда не исчезает, но только нарастает. Однако, Россия должна понимать, что вести военные действия она может только на чужой территории, поскольку в стране разрушена стратегическая глубина обороны, а значит войска противника, достигнув территории России, доберутся до ее центра, заявил 21 ноября израильский политолог Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Яков Кедми

«Пока существует Россия, Турция будет цепляться за НАТО, потому что врожденный страх Турции перед Россией. И пока существует Россия, Турция будет цепляться за НАТО, потому что она не хочет оставаться с Россией один на один», — заявил эксперт.

По словам эксперта, военная угроза для России вполне себе существует, однако десять лет назад преимущество США в военной области было намного больше, чем сейчас. Безопасность России и СССР всегда определялась стратегическим вооружением, на что США всегда пытались найти ответ.

«В течение нескольких часов поставить Россию перед фактом, что у нее нет противоракетной обороны и тогда, не прибегая к ядерному оружию добиться военной победы России. Смысл простой: страна, которая имеет стратегический перевес не обязательно должна начинать войну… Это то, что американцы разрабатывают в бешеном темпе. Это прежде всего система ПРО… и они хотят окружить Россию системой ракет на морских платформах, чтобы сбивать их [российские баллистические ракеты] в течение первых нескольких минут с момента взлета», — заявил Кедми, добавив, что США всю систему ПРО подгоняют к границам России именно потому, что не имеют достаточно хорошей системы на территории самих США.

Говоря о противостоянии двух держав, Кедми отметил, что Россия стремится сохранить стратегическое преимущество, а США — нейтрализовать его. То же самое касается войны в космосе, которая, по словам эксперта, не является выдумкой.

«Угроза войны будет и есть, но американцы надеются, что им не придется воевать, но они хотят создать такое стратегические преимущество, что у России не останется шансов и тогда она сдастся. Задача России в данном случае — обеспечить такую систему ПРО и такую систему против американской угрозы, чтобы она [угроза] была неэффективна», — продолжил мысль Кедми, добавив, что тот, кто не проявляет в войне инициативу всегда проигрывает.

«У нас [Израиля] всегда была проблема, у нас не было стратегической глубины для обороны, у вас ее тоже уже нет. Поэтому, война если будет, вы должны быть готовы вести ее не на свой территории, потому что у вас ее [стратегической глубины] уже нет, а на территории противника, также, как мы», — закончил мысль эксперт, пояснив, что малейшая атака противника на Россию приведет к проникновению врага в центр России.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео