Израильский экс-разведчик Яков Кедми в интервью Евгению Сатановскому на передаче «От двух до пяти» на радио «Вести.FM» предрёк нынешней Украине судьбу фашистской Германии, которая до сих пор оправдывается за нацистские преступления времён второй мировой войны. Поводом к прогнозу стала реакция украинского руководства на выступление президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде, который напомнил о холокосте в годовщину убийства евреев в Бабьем яру.

Яков КедмиУчитывая ту роль, которую в этом сыграли бандеровцы и другие служители зондер-команд на Украине, депутаты Верховной Рады могли бы воспользоваться своим конституционным правом и промолчать. Однако они возмутились, что им напомнили про холокост и про роль УПА в трагедии еврейского народа. По мнению Якова Кедми, это была «проверка на вшивость» для бандеризированного руководства Украины, куда сегодня входят люди Яроша из нацистских батальонов «Айдар» и «Азов».

Президент Израиля упомянул не только катастрофу еврейского народа, он очень осторожно упомянул роль УПА в этом. Он сказал в лицо в Украинской Раде сторонникам, поклонникам, покровителям УПА, бандеровцев и прочей сволочи недобитой, что те, которым вы поклоняетесь, они приняли в этом участие. Причём, он сказал это деликатно и очень осторожно. То, что часть этой сволочи не выдержала и отреагировала, это естественно.

Показательно, что США не отреагировали на этот инцидент. Точно так же, как «американцы и европейские покровители закрыли глаза на прославление нацизма в Прибалтике (Эстонии, Латвии, меньше в Литве) и на Украине». Равнодушие США Кедми объяснил тем, что «для них это один из аргументов предвыборной кампании», который совпадает с общим трендом роста правых настроений в Европе в связи с миграционным кризисом.

Чтобы предотвратить возвращение бандеровцев на Украине «в качестве государственно образующей идеологемы», Яков Кедми считает, что не надо было вводить амнистию после Великой Отечественной войны. С ними нужно поступать так же, как с ИГ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая в РФ), с «Аль-Каидой». Нужно было распространить на них смертную казнь, как на военных преступников СС. «Наркоторговцев вешали на реях без суда, тут можно по суду».

Однако, говоря о сегодняшней Украине, Яков Кедми считает, что украинцы сами должны разобраться в своей «гражданской войне». Опыт Германии показывает, что после свержения фашизма послевоенные поколения немцев оправдываются за военные преступления своих предков. Правила диктует закон о денацификации, в котором прославление нацизма и всё, что связано с восстановлением пронацистских явлений и взглядов, является государственным преступлением и преследуется по закону..fashizma

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031