Израильский политолог, бывший высокопоставленный сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми считает, что упоминание президентом Израиля Реувеном Ривлином в Верховной раде Украины недопустимости прославления антисемитов является правильным шагом. «Этим заявлением он уравновесил сам факт принятия Порошенко в Израиле в декабре 2015 года», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Яков КедмиКроме того, Кедми жестко прокомментировал реакцию на это заявление украинских пропагандистов. По его мнению, ни Израилю, ни еврейскому народу никакие данные, подтверждающие участие бандеровцев в Катастрофе, не нужны.

«Мы лучше их знаем, кто и где уничтожал наш народ, располагаем многочисленными реальными свидетельствами, а не пропагандистскими спекуляциями. Я очень сожалею, что, когда Порошенко посетил мемориал Яд ва-Шем, ему не подарили книгу с тысячами документов и свидетельств о том, что творили те пособники нацистов, которых сейчас считают на Украине героями», – подчеркнул собеседник. Кедми отметил, что у него «есть друзья, чьих родственников убили бандеровцы во время Второй мировой войны, и друзья, чьих родственников убили прибалтийские коллаборационисты. Мы Катастрофу изучали не по пропаганде, она коснулась каждого дома, и все эти заявления Ляшко и Вятровского нам не нужны», – рассказал он.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments