Бывший израильский разведчик Яков Кедми в телемосте на канале NewsFront жёстко прокомментировал возможность сохранения на Украине ядерного оружия, о которой заявил украинский участник программы. В завязавшемся споре между представителями Донбасса и Киева Кедми сохранял непоколебимое спокойствие, пока в оставшиеся две минуты телеэфира ведущие не попросил генерала сказать свое веское слово.

Яков КедмиТелемост, посвящённый 25-летию независимости Незалежной, начался с вопроса о том, что необходимо было сделать прежним руководителям, чтобы сегодня Украина была успешной страной. Украинский политолог Андрей Окара признался, что, если бы он был президентом Украины в начале 90-х годов, то сохранил бы за Украиной тактическое ядерное оружие и стратегические бомбардировщики.

Провокационное заявление вызвало оживлённую полемику, выявив новый русофобский тренд – о необходимости возрождать ядерные силы для сдерживания российского агрессора. Сегодня политики Украины заявляют, что напрасно отказались от ядерного оружия, иначе проблема Донбасса и Крыма была бы решена. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов спекулирует на ядерной проблеме, заявляя о том, что Киев якобы располагает технологиями создания грязной бомбы.

Спекуляции на ядерной угрозе в отношении Донбасса продолжаются, несмотря на то, что Украина подписала Будапештский меморандум, регламентирующий присоединение к  Договору о нераспространении ядерного оружия. Однако Окара отпарировал это противоречие тем, что никто из стран-гарантов меморандума, включая США и Великобританию, не исполнили своих обязательств перед Киевом. Поэтому Украина якобы «сама может выйти из меморандума и заняться производством собственной бомбы».

Однако воинственный задор известного русофоба жёстко обломал Яков Кедми, который с высоты своего военного и жизненного опыта сказал следующее:

Во-первых, никто в мире не допустил бы, чтобы на Украине осталось ядерное оружие, прежде всего, США. Они были против этого. Во-вторых, любая попытка сохранить ядерное оружие, силовая со стороны Украины, тут же бы вызвала военное вмешательство России, чтобы его забрать. Невозможно, чтобы у такого квазигосударства, которым была Украина, сегодня ещё было в руках такое смертоносное оружие. На любом этапе предотвратили бы этот вопрос.

В отношении сохранения стратегической авиации, о которой заявил Окара, Кедми привёл показательный эпизод оставленных на Украине российских самолётов Ту-160. Из 23 бомбардировщиков 16 превратились металлолом. Израильский генерал заключил, что любому виду «отличного оружия» на Украине уготована судьба металлолома. Поэтому Украину в 90-е годы лишили ядерного оружия, чтобы оно не оказалось в руках «безответственных придурков», заключил Яков Кедми, не стесняясь в выражениях.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031