КЕДМИ: У Соединенных Штатов была концепция, в которую они свято верили. Им трудно все понять, как они будут жить вне этой концепции. И она говорит о том, что Соединенные Штаты для сохранения своей безопасности обязаны иметь политическое, военное и экономическое превосходствоанения постоянно в любой точке земного шара. Косвенно подтверждает то, что я сказал, последнее заявлени – по-моему, это сказал Помпео, что Соединенные Штаты Америки должны ввести санкции против государства за угрозу интересам Соединенных Штатов, если это государство проводит политику против этих интересов, и это является угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

САТАНОВСКИЙ: Например, они ввели за то, что наше зерно является угрозой безопасности Соединенных Штатов на мировых рынках. Это же – тоже против интересов?

КЕДМИ: Поскольку чисто парадоксально Соединенные Штаты приняли как базу своей политики лозунг раннего периода Советской власти сразу после революции, когда некоторые начинающие комиссары в пылу говорили: «Кто не с нами, тот против нас». Ну, этим лозунгом часто пользовались, и в России поняли после многих жертв, что он не только аморален, он непродуктивен. В Соединенных Штатах сегодня такая политика: «Кто не с нами, тот против нас», то есть любое неповиновение диктату Соединенных Штатов рассматривается как угроза безопасности Соединенным Штатам. Если так ведет себя человек, то его обычно направляют или к психологу, или к психиатру, потому что это свидетельство какой-то внутренней и душевной проблемы…

Яков Кедми: Военный бюджет США не соответствует их амбициям 25.09.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео