Свежие высказывания администрации Белого дома и самого президента США Дональда Трампа о судьбе российского Крыма наводят на множество вопросов. Как их воспринимать? Когда позиция Вашингтона будет окончательно выработана? Что и кто стоит за отставкой Майкла Флинна? Об это и многом другом рассказал военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Яков КедмиПо словам Кедми, нет смысла придавать серьезное значение словам и заявлениям политиков и их ответам журналистам. В первую очередь, следует просто посмотреть, что происходит в самой Америке. Пока что очевидно, что Трамп занят формированием своей команды, а без команды выработка новых подходов просто невозможна. Об этом как раз и вели речь в разговоре посол России и Вашингтоне и бывший председатель Совета национальной безопасности Майкл Флинн. Но Трампу не следует думать, что Россия пойдет хоть на какие-то уступки в отношении Крыма, то есть в отношении своей собственной территории.

Кедми считает, что заявления Трампа – всего лишь реакция на вопросы, а не отражение нового курса Вашингтона. Общее направление политики Трампа остается таким же, каким оно и было заявлено перед выборами: «Это прекращение конфронтации с Россией, исключение России из категории врагов и опасностей для Соединенных Штатов, так, как это было записано в новой доктрине безопасности США, которую озвучил и утвердил Трамп».

Сейчас ясно, что в штабе Трампа идет борьба, в которую впряжены 1500 государственных чиновников прежнего состава, спецслужбы, средства массовой информации. Майкл Флинн и стал жертвой этих разборок: прослушивание председателя Совета национальной безопасности спецслужбами и утечка секретной информации в СМИ. Хотя сторонники у Трампа есть. Кедми подчеркивает: «Это не отменяет того факта, что многие представители бывшего президента и американского истеблишмента спят и видят, как бы убрать Трампа, изменив результаты законных выборов президента в США».

Военный эксперт также заявил, что чиновники в США постоянно врут. Вьетнамская война была полностью построена на лжи: лжи ЦРУ, лжи военной разведки, лжи президента, лжи министра обороны Конгрессу и Сенату США. Такова политическая культура в Соединенных Штатах.

Кедми резюмирует, что Трамп сегодня работает в крайне необычных условиях, когда весь созданный за последние годы аппарат работает против него. А пока ясно, что Трамп в силах выносить только те государственные решения, которые сможет провести через Конгресс и Сенат, не поставив под угрозу свою власть. В конце концов, слова Сталина «Кадры решают все» стали очевидны сегодня и для США.

http://gosnovosti.com/

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео