Яков Кедми: Прежде всего, нужно перестать делить террористов на хороших и плохих. Это – порочная практика, которая никогда не приводила ни к чему хорошему. Посмотрите – американцы взращивали Талибан и Аль-Каиду, а сегодня эти организации превратились в ИГИЛ, который угрожает всему цивилизованному миру. Заигрывания с терроризмом нужно прекратить. Иначе то, что произошло сегодня покажется нам детскими шалостями.

Яков Кедми— Возможно ли повторение терактов?

— Не просто возможно, теракты в Европе будут практически наверняка. Сегодня Европа очень уязвима, это видно по тому же кризису с беженцами. Этот регион практически открыт для любого проникновения. Бороться с терроризмом необходимо и способы этой борьбы хорошо известны всем. Проблема в том, что эта борьба перетекает из практической плоскости в политическую.

Яков Кедми: Я опасный человек 23.03.2016


— Эксперт ЦРУ Филипп Жиралди заявил, что скорее всего, использованная взрывчатка имеет балканский след. Он сказал конкретно – «Косово»…

— Пока слишком мало данных, чтобы делать такие выводы. Но, если это так – мои слова о делении террористов на хороших и плохих обретают новое звучание. Давайте вспомним – кто создал и поддерживал так называемую «Армию освобождения Косово»? Американцы. Кто помогал косоварам воевать против сербов? Та же самая Аль-Каида. Чтобы победить терроризм, нужно бороться со всеми его проявлениями.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет