Создавать церковь «по доверенностям», это какой-то сюр, который уже ни в какие ворота не лезет. Но другого выхода, судя по всему у киевских раскольников уже нет….

Без шуток. А только так можно понять заявление одного из раскольников УПЦ (митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко, митрополит Винницкий и Барский Симеон и один пока не названный «товарищ». Ранее распространенная информация о том, что это был архиепископ Новокаховский и Генический Филарет, не соответствует действительности), которые потерпели полное фиаско накануне.

Им срочно нужно искать выход из сложившейся санкции, и как им кажется, они его для себя нашли. Как мы помним, вечером 13 ноября три архиерея, которые пришли на встречу с Петром Порошенко заявили, что многие их коллеги запуганы Москвой. А вчера митрополит Симеон очень сильно всех насмешил тем, что в разговоре с Порошенко он отметил, что имеет доверенности от 15 архиереев УПЦ, которые «разделяют его позицию на объединение с Киевским патриархатом и Украинской автокефальной церковью».

Ясно, что облажавшимся раскольникам нужно что-то говорить и оправдываться (в т.ч. и перед Порошенко, которого они подставили перед Варфоломеем и перед Вашингтоном). А отсюда и это лепетание о «доверенностях». Условие Варфоломея Порошенку было таково, он играет далее в эту игру, если украинская сторона обеспечит значимую поддержку своим планам со стороны епископата УПЦ. Собственно, именно для того, чтобы его членов переубедить своим «авторитетом» (угрозами) и собирался Петр Порошенко лично присутствовать на Синоде 13-го числа.

Но митрополит Онуфрий его переиграл. А что теперь. Создавать церковь «по доверенностям», это какой-то сюр, который уже ни в какие ворота не лезет. Так можно и в парламенте лидерам фракций взять доверенности и голосовать за всех скопом. Ведь насколько проще все сразу станет. В общем, наблюдаем далее за этим цирком, который чем дальше, тем становится все более забавным.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео