Башар Асад прилетал в Москву, скорее всего, потому, что впервые на пятый год войны у него появилась возможность это сделать. И теперь есть куда лететь – в Москву. Раньше некуда было.

Асад и ПутнРоссийская авиагруппа создала ему такую возможность. Вероятно, он и прилетал на российском самолете и уж точно под прикрытием российских самолетов вплоть до российской границы, если не дальше. Асаду нужно было поговорить с самым главным русским, от действий которого зависит теперь и судьба самого Асада, и Сирии.

Путину нужно было посмотреть на Асада и понять, на что тот способен.

Я уверен, что российский президент не уговаривал Асада уйти по той простой причине, что Асад — единственный лидер крупного калибра, кто до сих пор олицетворяет Сирию, все остальные в том регионе просто шпана. Так что если убрать Асада, то будет ситуация как в Ливии, где правят бал все и никто.

Соединенные Штаты безмозглы и безответственны
, поэтому они и призывают к уходу Асада. Россия и серьезна сейчас и ответственна, знает, что заменить Асада некем. Я же говорю, кроме Асада там все — шпана. Скорее всего, они обсуждали проблему наземной операции. Путина интересует, справятся ли сирийская армия, иранцы и «Хезболла» с наземным наступлением.

Путину хотелось бы
, чтобы наземное закрепление успехов российских ВКС шло быстрее, ведь уже три недели бомбим ИГ*, вот-вот, неровен час, американцы очнутся от ступора и начнут поставлять шпане средства для нанесения ударов по нашим бомбардировщикам и штурмовикам. Асад же, вероятнее всего, интересовался возможностью участия РФ в наземной операции.

Эдуард Лимонов

comments powered by HyperComments