Движение «Антимайдан» представило доклад «Западные сценарии выборов», в котором фактически обвинило ПАРНАС в соучастии в подготовке «цветной» революции в России. По мнению авторов доклада, действия «деструктивной оппозиции» продиктованы интересами США и направлены на смену режима и развал страны.Путин
Мнение эксперта

Если бы ПАРНАС по-настоящему готовил переворот, можно было бы с легким сердцем уехать в отпуск. Потому как у этих господ ничерта не выйдет. Они рождены проедать гранты, а не творить историю. Да, в этой партии есть целый экс-премьер Касьянов, но его легендарное прозвище «Миша-Два-Процента» роковым образом сказывается и на итогах выборов, как в Костроме в этот раз. Касьянов даже не предводитель буржуазии, он барин, привыкший к роскоши и лизоблюдству челяди. Какой он революционер? Также в ПАРНАСе есть бывший «вождь» молодежного «Яблока» Яшин. Он всего лишь городской пижон, который любит, чтобы полиция его носила на руках во время уличных акций. Или профессор Сатаров, тоже член политсовета, — революционер? ПАРНАС, т.е. лично Касьянов, разумеется, даже не взял к себе в качестве официального лица кумира хипстеров Навального, поскольку опасается конкуренции с его стороны. Впрочем, Навальный тоже не революционер. Все эти господа хотели бы прийти к власти на чужом горбу. Они следуют девизу Гомера Симпсона из американского мультсериала: «Пусть кто-нибудь другой». Но если вымышленный Симпсон с этим лозунгом однажды победил на выборах мэра своего городка, то реальному ПАРНАСу ничего не светит.

Американские заказчики новой русской смуты отлично понимают
все убожество и неэффективность либеральной оппозиции в России, поэтому держат ее про запас, за неимением лучшего. Но кастинг продолжается. В качестве «ледоколов» госпереворота рассматриваются, во-первых, определенные «кланы» либералов-западников, близких к финансовому блоку правительства. Они наиболее влиятельные и сильные фигуры в этой игре, поэтому Вашингтон делает ставку прежде всего на них. Также в эту среду легко встроить и Касьянова с Ходорковским, они там «свои». Про запас имеется вариант «националистического майдана», для чего в полусобранном состоянии поддерживаются различные ультраправые группировки — «профессионально русские», «радикально исламистские», «национал-сепаратистские» и прочие. В этом варианте предполагается запуск сценария развала России по этническому признаку. Ну, и на худой конец американские «ястребы» не исключают вариант военного столкновения с Россией. Это может быть провокация со стороны Украины, группировки «Исламское государство» и т.п. Тогда Россия втягивается в войну с перспективой появления на нашей территории войск НАТО.

В нынешней ситуации
главе нашего государства необходимо делать следующее. Во-первых, радикально сменить социально-экономический курс, уволить профессиональных либералов-мошенников со всех руководящих постов, остановить обнищание населения. Ввести национальные стандарты достойной жизни, что соответствует седьмой статье Конституции РФ о социальном государстве. Во-вторых, необходимо строить новую экономику России на базе сочетания частной инициативы и мобилизационных технологий. Государство должно вернуться в реальный сектор, возобновить массовое производство, в первую очередь в сфере импортозамещения и «оборонки». В то же время следует максимально лишить чиновников контроля за частной сферой, малым и средним бизнесом. В данном секторе надо поддерживать отечественных производителей и работодателей, обеспечить им наилучшие условия работы и прекратить варварские поборы по любому поводу. В сфере частной экономической инициативы государство должно оставить за собой только две функции: сбор налогов и стимулирование перспективных проектов. В-третьих, власть должна перестать «модерировать» партийно-политическую ситуацию, признав главным движущим законом публичной политики здоровую конкуренцию. Чиновников федерального и регионального ЦИКов надо убрать из выборного процесса, ограничив их поле деятельности техническими функциями. Тогда у президента появится, наконец, рабочий парламент, а не та «фабрика бессмыслицы», которой является сегодняшняя Госдума. Соответственно, уровень доверия населения к власти в целом повысится, что поможет государству адекватно и эффективно отвечать на внутренние и внешние вызовы, а самое главное — задавать собственную повестку дня.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет