28 панфиловцев — это и есть историческая правда. Такая же историческая правда, как «Полтава» Пушкина, как любой художественный, журналистский, поэтический текст. И если таким образом работать с историческими источниками, то обличать можно вообще все подряд.

Захар ПрилепинДопустим, наши оппоненты, которые говорят, что нужна историческая правда, возьмутся сейчас исследовать биографию Булата Окуджавы. И найдут там такие неприглядные факты, что всем будет это крайне неприятно. И скажут: «Как вы смеете на святое, вы не стоите одного пальца Окуджавы!». Потому что это их персонаж, который им симпатичен.

Или рассматривать роман «Проклятые и убитые» Виктора Петровича Астафьева, который очень любят наши либеральные деятели. Тоже с точки зрения исторической правды. Там, уверяю вас, такое количество ошибок, натяжек и разнообразной ерунды, которая не имеет отношения к действительности, что тоже просто хоть свет туши.

И Окуджава — историческая правда, и «Проклятые и убитые» — историческая правда, и «Поднятая целина» — историческая правда — все это те или иные элементы исторической правды.

Я за очень бережное отношение к величайшей победе в истории человечества. Никакой другой победы, соразмеримой с ней, нет. И никакой другой народ с русским народом в этом смысле сравниться не может.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031