Сегодня Донбасс является юридически не оформленной территорией России. Об этом заявил писатель Захар Прилепин на фестивале «Традиция» в Подмосковье.

Захар Прилепин«По факту это (Донбасс — ред.) территория России, просто юридически не оформленная. Там все уже русское, все учатся по русским учебникам, говорят на русском языке, хотя никто не запрещает никакой другой язык, университеты российского образца и паспорта признаны», — отметил он.

Прилепин рассказал, что в Донбассе «в ежедневном режиме происходят военные действия, столкновения, смертоубийства», что стало «формой жизни».

«Люди, которые посещают Донецк, слышат канонаду на окраинах города, работу артиллерии. В сам город за исключением его окраин ничего не прилетает уже на протяжении двух лет. Огромное количество людей, которые вернулись из России или Украины обратно в Донецк, войны никогда не видели. Есть огромные территории за Донецком, на которых люди просто живут. Для них война закончилась», — пояснил майор.

Прилепин пояснил, что война происходит на передовых и «в местах, где линии разграничения проходят посередине селений — Авдеевка, окраины Донецка». В таких местах «с регулярностью раз в неделю кто-то гибнет», отметил он.

«С украинской стороны постоянно подгоняют бронетехнику, гонят боеприпасы в огромных количествах. Там огромная армия. У нас в ДНР 26 тысяч человек, с той стороны — порядка 80-90 тысяч человек, преимущество почти в три раза, — сообщил Прилепин. — Но все разглагольствования с той стороны, что они за два дня могут зачистить Донбасс и выйти к Ростову — это фигня. Не верьте. Там гораздо более низкие мотивации и другие причины, которые не позволят Донбасс захватить».

Захар Прилепин также отметил, что Донецк с его трудолюбивыми и мужественными людьми выглядит удивительно. Он пригласил посмотреть на «чистый, зеленый, цветущий город», в котором «люди могут жить, не впадая в депрессию в ситуации, куда более нервозной, чем во многих других местах».

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео