Писатель Захар Прилепин рассказал RT, как опыт службы в ОМОНе пригодился ему в работе с личным составом батальона самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР).

Захар Прилепин«В 1990-е годы я был младшим командиром ОМОНа, сейчас я заместитель командира батальона по работе с личным составом, но опыт службы в ОМОНе мне, безусловно, пригодился. В первую очередь опыт управления людьми, которые физически сильны, суровы, в чьи непосредственные обязанности входят война и силовые операции», — рассказал RT Прилепин.

По его словам, за 20 лет «какие-то навыки и наработки немного подзабылись», однако на службе в ДНР он смог реанимировать большинство из них.

Он также поздравил сотрудников ОМОНа с профессиональным праздником, который отмечается 3 октября, и рассказал о своей службе в отряде милиции особого назначения.

«У меня остались самые лучшие воспоминания обо всех моих собратьях по ремеслу и по оружию. Скрывать не стану: мы не считали себя милицией. При всём уважении к органам МВД мы считали себя воинским подразделением. Были постоянные командировки в горячие точки», — сказал писатель.

По его мнению, служба в ОМОНе поспособствовала его творческой деятельности: вокруг него было много образованных, ярких и интересных личностей, которые были готовы пожертвовать жизнью ради безопасности России.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео