Выставка «Прямой взгляд», которая проходит в Сахаровском центре, имеет право на существование, даже несмотря на то что часть экспозиции — это фотографии бойцов батальона «Азов», заявил Лайфу писатель Захар Прилепин.

Захар Прилепин— Любая выставка любой войны на территории бывшего Советского Союза имеет право на существование в России, в том числе и выставка в Сахаровском центре. Надо в любом случае знать своих временных, сиюминутных, стихийных неприятелей в лицо. Если где-то и висят фотографии ребят из «Азова» — откуда угодно, то пусть висят. Надо ходить, смотреть, что это за люди, что за персонажи. Мы 20 лет назад, в 96-м году, то же самое переживали с Чечнёй, и можно было ходить на выставки смотреть на Радуева и Басаева — ну и нормально, — сказал писатель.

Он также подчеркнул, что Россия должна показывать цивилизованную реакцию на подобные выставки.

— Нам не нравятся ребята из «Азова» со свастикой или педофильские выставки, но мы должны вести себя нормально. Мы должны цивилизованным образом доказать другим, что это негоже. Забрасывание людей в мусорные урны, обливание картин — это не признак нормального русского цивилизованного человека, — пояснил он.

Сегодня депутат муниципального образования «Якиманка» Дмитрий Захаров, казаки и ветераны военных действий пришли в Сахаровский центр и вручили организатором выставки «Прямой взгляд» банку с красной краской и надписью «Кровь детей Донбасса».

Накануне 28 сентября художник Антон Беликов облил краской из баллончика работы победителей фотоконкурса Александра Васюковича и Сергея Лойко.

Конкурс фотографий «Прямой взгляд» проводит Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. Главной темой выставки стали проблемы взаимоотношения человека с обществом и государством.


Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео