Протестные акции в Москве по своему характеру сопоставимы с событиями так называемых цветных, оранжевых революций. В частности, с той, которая произошла на Украине в 2014 году. Именно на фоне сравнения схожести идей сторонников тех событий и российских оппозиционеров можно легко спрогнозировать развитие событий. Об этом в эфире youtube-канала «Политика сегодня» заявил популярный писатель Захар Прилепин.

— Сам тип и характер так называемой оранжевой революции — с ним всё понятно. По крайней мере, для людей взрослого поколения. Понятно, кто в этом заинтересован, кто за этим стоит, какие силы туда вкладываются. И когда на чашу весов кладутся две вещи: с одной стороны — совершенно очевидные проблемы в России. А с другой стороны — мы имеем, что имеем. А мы имеем людей, чьи представления о будущем России не совпадают не то что с моими представлениями, они просто с будущим России не совпадают, — отметил писатель.

Захар Прилепин подчеркнул, что лично для него вышеописанные граждане по сути, по типу своему — полноценные враги, потому что они ставят своей целью разрушение всего того, что ценит и любит писатель.

— Для них расчленение России, потеря Россией территорий, потеря Россией геополитического положения в мире, потеря Россией населения как такового, потеря очень многих вещей, которые для меня дороги, святы и важны, — для них праздник. Они сами это особо не скрывают и вслух прямым текстом произносят. Но они достаточно серьёзно себя зафиксировали в общественно-политическом, медийном и культурном пространстве, и вот с этими энергиями они могут работать, — заметил Прилепин.

Последний факт, по словам писателя, позволяет таким людям хорошо воздействовать на молодое поколение. А потому, сколько бы ни разъяснялось, в частности, что произошло с Украиной за последние пять лет после Майдана, всё равно появляются люди, которые верят, что цветная революция может что-то изменить к лучшему.

— Вот на Украине была революция за то, за что и сегодня у нас выходят на улицы, — свободный парламент, власть без коррупции и т.д. Коррупция в итоге достигла там аномальных размеров, вылезли все заразы возможные, население не понимает, как оно втянулось в эту авантюру. Рейтинг тех, кто участвовал в революции, на нуле. Вот он, результат. И все иные результаты, все эти ваши прочие «оранжевые революции» ни к чему не приводят, ни к каким благим последствиям, — подытожил Захар Прилепин.

Сейчас читают

Архивы