Телеобращение я пропустил, но глянул вкратце суть. «Главная из проблем, по словам ВВП, — демографическая, а именно — сокращение трудоспособного населения страны, вызванное «демографическим провалом» конца 90-х годов. «Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами», — отметил президент».
Те, кто немножко следит за моими выступлениями, могут заметить, что я два месяца подряд в ста интервью (в том числе даже Собчак на «Дожде») повторял одно и то же: власти надо было обратиться к народу и сказать: «Мы вам материнский капитал, бесплатные земельные участки для многодетных, мы вам то, мы вам сё, мы старались, а вы не плодитесь и не размножаетесь. (На что мне Собчак ответила: «Вы как о скоте о людях рассуждаете!» Видимо, не читала Священное Писание). А в стране, где детей очень мало, а пенсионеров 25% — пенсионная реформа объективно неизбежна».

Так могли бы сказать власти.

Я на это намекал, намекал, намекал; и вот власть обратилась. Это правильно, чего молчать. Если у страны проблемы с наличием населения — население должно быть в курсе. В «нулевые» и тем более в начале «десятых» у огромного количества россиян была возможность родить не одного, а трёх. Но в основном предпочли путешествия и прочие радости. Теперь всё есть, как есть. Путешествовали молодые, ответят зрелые.

Минус только в том, что подобное обращение надо было сделать сначала десять лет назад, потом пять. Потом каждый год. А не в последний момент. Я об этом говорил. А так — их логика, увы, ясна. С народом объяснились.

И, да, главное, что надо понять из обращения. Социализма не будет. А то некоторые надеялись. Социализм — это такая штука, которую не дают. Её берут.

После действующего императора придут куда более жёсткие либералы и социал-дарвинисты. Имейте в виду. Это цветочки. Хотя подумать время есть. При капитализме хорошо жить, когда денег у государства много. Когда денег мало — приходится выбирать что-то другое.

При социализме отбирают деньги у богатых, а при капитализме — у бедных. Это наш строй, капитализм. Мы его выбрали сами. Ну или кто-то за нас. Потому что лично я не выбирал. У меня всегда была другая позиция, ага, маргинальная…

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео