Подводя итоги самого поганого скандала — вокруг Зои и её подвига, всё-таки скажем те вещи, которые последовательно опускали во время обсуждения этой истории на ТВ.

Захар ПрилепинНаши любезные оппоненты придумали очередной финт, и строили свою аргументацию так: а) общество возбудилось из-за статьи Бильжо по той причине, что в России плохо относится к шизофреникам б) так как мы плохо относимся к шизофреникам, мы становимся похожи на Гитлера, который шизофреников расстреливал в) вывод: все, кто заступается за Зою — сами фашисты.

Да, именно вот так. См. высказывания на эту тему г-на Амнуэля или там неугомонного Аркаши. Диву даёшься. Хотя сколько ему уже можно даваться.

На самом деле, как мы все уже знаем, общество возбудилось по той простой причине, что Бильжо лгун, потому что у Зои не было никакого приступа «мутизма», и быть не могло. Она говорила. Причём говорила весьма неординарные вещи. Вот их-то даже наше ужасное, тоталитарное, пропагандистское телевидение не очень хотело популяризировать.

Когда Зою босиком выводили с 10 часов ночи до 2 часов ночи — по улице, по снегу босиком, патрулировавший её немец спросил издевательски: «Ну и где твой Сталин?» Она ответила: «Сталин на посту».

А потом, когда уже была казнь, и палач подтянул верёвку, она обеими руками ослабила петлю, приподнялась на носках и крикнула: «Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! Сталин придёт!…»

Естественно, кто она после этого для всех этих милейших людей. Ненормальная. Нормальный человек должен кричать «Сталин капут!»

Вот они и кричат.

Популярный интернет






comments powered by HyperComments