Безнаказанность расстрела сотрудников правопорядка на «майдане» в феврале 2014 года превратило Украину в бандитское государство. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Захарченко

«Если боевик с майдана на всю страну рассказывает, как он убивал сотрудника „Беркута” и сотрудника МВД, и на Украине его не расстреливают и не сажают, то кто из нас бандитское государство? Даже суда нет. Получается, все бандиты там получили амнистию», — сказал он.

Сегодня на Украине вышла в прокат документальная лента «Бранци» («Пленники»), в ней содержится интервью участника «евромайдана» Ивана Бубенчика, в котором тот признается, что первым открыл огонь в Киеве по бойцам спепцподразделения «Беркут» 20 февраля 2014 года.

Как рассказал документалистам сам Иван Бубенчик, первыми убитыми еще утром 20 февраля стали отнюдь не защитники майдана, а бойцы «Беркута». Он сам из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще несколько силовиков.

Ранее руководитель управления специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявлял, что признание в убийствах силовиков не может быть поводом для ареста, а сами признающиеся отказываются ходить на допрос в качестве свидетелей.

«Согласно решению Верховной рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на майдане), попадают под амнистию, — пояснял Горбатюк. — Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, и им нельзя предъявить обвинение».

comments powered by HyperComments