Пока Владимир Зеленский набирается сил перед инаугурацией в турецком Бодруме, его команда придумала, как заманить в Украину миллионы гастарбайтеров, покинувших страну в поисках куска хлеба, и заставить их работать на благо своей родины.

Советники ЗЕ рассказали, что в числе приоритетов нового гаранта – создание «Страны мечты». И новоизбранный президент уже успел анонсировать новую реформу, которая должна поднять уровень жизни для всех украинцев.

В ходе грандиозного социального эксперимента бывший комик пообещал ввести так называемый экономический паспорт Украины. Данный документ будет выдаваться в первую очередь гастарбайтерам, студентам и пенсионерам. Он не только позволит контролировать расходы, но и привлечет каждого украинца в экономическую жизнь страны. Как это сделать, советчики Зеленского не поясняют, но уверены, что «экономический паспорт» — это даже круче, чем безвиз, благодаря которому почти 10 миллионов трудовых мигрантов покинули страну. И этот документ будет хорошим стимулом для заробитчан, для возвращения их домой из европейских стран. Ведь экономический паспорт будет предусматривать так называемый накопительный фонд – что-то вроде личного пенсионного вклада. А в рамках проекта «возвращение домой» будет создана «Страна мечты» — аналог «Жизни по новому». В этой «стране» планируется создать фонд «Будущее поколение»: каждый украинец будет вносить в этот фонд определенную сумму денег без права снятия, до тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет. В свою очередь государство обещает хранить эти деньги. По сути, ЗЕ и его команда предлагают создать частный пенсионный фонд из средств гастарбайтеров, тем самым, признавая, что государственный ПФ не в состоянии обеспечить социальными выплатами своих граждан. Собственно говоря, идея создания негосударственных пенсионных фондов идет еще со времен Виктора Ющенко, пытавшегося с подачи западных «друзей» Украины отучить людей от пенсионной «халявы». И то, что сегодня предлагают окруженцы нового президента мало чем отличается от утопических проектов оранжевого президента, вроде «Больницы будущего» или Фонда «Украина-3000», который патронировала Катерина Клер-Чумаченко, жена диоксинового лидера. Это, впрочем, неудивительно, поскольку часть команды Зеленского – это представители Украинского института будущего, некоммерческой организации, существующей на средства западных грантодателей. А у них для Украины одна методичка и лекала, которые не меняются десятилетиями. Кстати, по мнению юриста Коломойского, Андрея Богдана первый визит Зеленского должен быть во Львовскую область.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы