Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что у него могут быть родственные связи с Дональдом Трампом. По его словам, в его родословной уже нашлось место 36 президенту США Линдону Джонсону. Также Жириновский отметил, что Трамп очень ему близок по манере держаться и по оценкам происходящего.
ЖириновскийКандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп может оказаться дальним родственником лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Такую мысль высказал сам российский политик на пресс-конференции, передает ТАСС.

Он отметил, что сдала анализы в американскую лабораторию. Выяснилось, что в его родословной среди родственников есть 36 президент США Линдон Джонсон, а также два американских вице-президента. «Если покопаться в родословной Дональда Трампа, может быть, там и найдутся прямые родственники, имеется в виду из того клана, который 10 тысяч лет назад разбрелся по всей планете», — подчеркнул глава российских либерал-демократов.

Также Жириновский отметил, что Трамп очень ему близок по манере держаться и по тому, как он оценивает происходящее вокруг него. «Меня ведь некоторые из вас тоже иронически воспринимают», — отметил он.
Трамп и Жириновский известны громкими эмоциональными высказываниями, способными вызвать широкий общественный резонанс. В частности, американский миллиардер отметил, что США должны признать Крым частью России, если жители полуострова сами проголосовали за вхождение в состав нашей страны. Он снова заявил о готовности рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, в случае своей победы на президентских выборах. Правда, позднее он оговорился, что попытки Вашингтона вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой войне.

Кроме того, в августе Трамп назвал свою главную соперницу в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон «дьяволицей». По его словам, она, а также еще один демократ Берни Сандерс «заключили сделку с дьяволом».

Что касается Жириновского, то он не отстал от Трампа по части эксцентричных утверждений. В частности, в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский Су-24, он предложил сбросить на Стамбул ядерную бомбу. Тогда он назвал Турцию врагом номер один. Однако в июне 2016 года, после того, как свои извинения президенту России Владимиру Путину принес турецкий лидер Реджеп Эрдоган, он отметил, что российско-турецкие отношения должны нормализоваться. По его словам, Анкара в перспективе станет для Москвы ближе, чем Минск, Ереван и Бишкек.

Кроме того, в ноябре 2015 года Жириновский призвал жителей России должны изменить своё отношение к французам. Так он прокомментировал карикатуры Charlie Hebdo, в которых высмеивается авиакатастрофа A321 над Синайским полуостровом. По его словам, россиянам теперь нужно было высмеивать французские товары и не говорить на языке этой страны.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет