Администрация Трампа уже готовится снять ограничения, связанные с борьбой коронавируса, и вернуть к жизни предприятия и компании. Однако, как отметил экономический советник президента США Ларри Кудлоу, несмотря на отмену жестких мер, жизнь американцев кардинально изменится.

«Мы знаем, что все будет иначе, — заявил Кудлоу в интервью Politico. — Это станет новой особенностью американской жизни. И я не знаю, как быстро это начнется, но это будет очень, очень важно, потому что мы хотим предотвратить любые возможности повторения вспышки».

Кудлоу пояснил, что даже после возвращения на заводы и в офисы американцы должны будут пристально следить за своим самочувствием. Они будут регулярно проходить медицинские осмотры, у них будут периодически измерять температуру и при первых же признаках недомогания отправлять домой.

Пока, правда, неясно, когда же Вашингтон объявит о снятии режима чрезвычайной ситуации, ведь некоторые штаты еще только приближаются к критическому порогу. Американский Минздрав предупредил граждан о том, что ближайшая неделя будет одной из самых тяжелых, однако чуть позже добавил, что есть и повод для оптимизма: в перспективе все предпринятые усилия по сдерживанию распространения COVID-19 должны дать положительные результаты.

Кудлоу отметил, что решение об «открытии экономики» будут в первую очередь принимать медики. Он добавил, что по-прежнему считает, что «в ближайшие четыре-восемь недель мы сможем вновь открыть экономику».

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы